首页 > 食品频道 > 保健 > 正文

什么才是真正的红糖?安琪教你来分辨!

2021-08-13 17:51:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网·泰山财经8月13日讯 纯正的红糖是以甘蔗为原料,经过榨汁,澄清,煮炼等传统工艺制炼而成的。纯正红糖是未经深度提纯的初榨糖,较好的保留了甘蔗中的营养素,同时蔗香浓,自然纯香。

  然而,很多人并不清楚常见的红糖也有“山寨”,现在市场上很多赤砂糖、黑糖被用来代替红糖,让人分辨不清。所谓的赤砂糖、黑糖等都不是真正的红糖!

  纯正红糖采用传统的 “连环锅”制糖工艺,从甘蔗取汁到红糖成型,全程都是物理方法。纯手工熬制,不掺杂任何添加剂,成本和营养高于作为工业化生产白砂糖的附属产品的赤砂糖、黑糖。

  红糖虽然是寻常物,好的红糖却实在难求,那么,怎样来快速识别纯正红糖呢?

  看:

  ①大家熟悉的赤砂糖、黑糖或黄色的硬糖都不是红糖。

  ②真红糖表面会有糖蜜和气泡坑,夹层会有明显的沙线,这也是手工熬煮制成红糖的标志。

  尝:

  ①真红糖发粘,在嘴里团在一起,“假”红糖在嘴中发散。

  ②“假”红糖尝起来和白糖水差不多甜,真红糖尝起来明显没有那么甜。

  闻:

  ①“假”红糖就像把白糖溶到水里一样,没有气味。

  ②真红糖,香味明显。

  ③赤砂糖闻起来焦味很重。

  国标出台,“假”红糖难以再冠“红糖”之名!

  国家现已出台红糖的国家标准(GB/T35885-2018),赤砂糖、黑糖等很难再冒充蔗香浓纯的红糖,选择时请认准产品包装上的“红糖”二字。

图片来源:安琪酵母提供

  安琪百钻纯正红糖蔗香浓纯,营养丰富,更适合食品厂用户红糖馒头等中式面点制作可以放心食用的好红糖!(通讯员 张三银)

责任编辑:李颖
新闻关键词:红糖
A级毛片不卡在线播放