首页 > 食品频道 > 保健 > 正文

揭秘应用在肥料的酵母粉与酒精干粉的区别

2022-03-15 15:37:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网·泰山财经3月15日讯 酒精粉和酵母粉从生物学上来说都是一种酵母菌,酵母菌作为一种重要的单细胞微生物,与人类日常生活和工业应用有着密切联系。酵母菌规模化应用最大的两个领域就是酒精和食用酵母粉,两者虽都是以糖蜜为主要原料进行发酵,但还是有很大的区别,且听我细细道来。

??酒精厂发酵使用的多为固定单一菌种,主要利用糖蜜通过无氧呼吸生产酒精,代谢过程较简单,酒精干粉中的中间代谢产物种类较少。

??而酵母主要通过有氧呼吸,涵盖了糖酵解和三羧酸循环途径,代谢过程复杂,因此,酵母代谢物成分更丰富,因而酵母厂的衍生产品极其丰富,不仅生产食品酵母,还能生产酒曲、调味品、保健品、活性酶等,所使用的酵母菌多达几十种!应用在肥料上,酵母营养肥同样可以充分发挥其优异的才能,酵母营养肥的作用不仅在人工栽培的实验室中以优异的数据通过了效果检验,更是在无数次田间实践中得到了实际印证。(本网记者)

责任编辑:李 颖
新闻关键词:酵母菌
A级毛片不卡在线播放