首页 > 食品频道 > 保健 > 正文

酒精发酵液干粉和酵母代谢物糖蜜处理的差异

2022-03-15 15:38:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网·泰山财经3月15日讯 酒精干粉和酵母代谢物虽然都是发酵而来,但是在原料和处理工艺上都有着很大区别。

??酒精厂主产品是燃料乙醇,其主要使用场景是复配汽油做燃料使用,鉴于其产品特性,对上游发酵原材料处理更加粗放,发酵使用的糖蜜会外源添加如漂白粉、甲醛、五氯苯酚钠、抗菌素等物质进行防腐剂、杀菌,会不自觉的外源引入不利于作物生长的物质;

??酵母代谢物对应的主产品是酵母,本身是一种可食用的食品,生产工艺的每个环节都必须按照食品法律法规要求执行,糖蜜会采用超高温瞬时灭菌和高速离心机除杂工艺,营养成分保存更多且更纯净,不会引入不符合食品卫生标准的物质,更加安全高效。

??酵母代谢物采用的是食品级原料,基于其食品原料属性采取的高超精细式的生产处理方式,给酵母代谢物安全性和环保性提供了多重保证。(本网记者)

责任编辑:李 颖
A级毛片不卡在线播放