首页 > 食品频道 > 焦点 > 正文

金龙鱼上半年实现营收1195亿元

2022-08-08 13:49:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网·泰山财经8月8日讯 益海嘉里金龙鱼日前发布了2022年上半年业绩报告。报告显示,上半年实现营业收入1194.8亿元,同比增长15.7%;归母净利润19.8亿元,同比下降33.5%。今年第二季度,金龙鱼实现利润总额24.1亿元,同比增长32.5%。

??金龙鱼在财报中表示,今年上半年,受南美干旱天气影响大豆产量等因素影响,公司主要原材料大豆、大豆油及棕榈油等价格出现大幅上涨,尽管6月中下旬价格有所下跌,但相比去年同期,产品成本仍大幅上升。虽然公司上调了部分产品的售价,但并未完全覆盖原材料成本的上涨,主要产品的毛利率同比上年同期明显下降。另外,2022年上半年,国内部分地区疫情反复,主要满足家庭消费的零售产品需求增大,上半年厨房食品的销量同比上涨,但利润同比有所下降。

??从主营业务来看,金龙鱼厨房食品业务在今年上半年实现营业收入761.35亿元,同比增长15.41%;饲料原料及油脂科技业务营业收入424.69亿元,同比增长16.46%。半年报还披露,金龙鱼2022年二季度实现利润总额24.1亿元,环比一季度上升266.1%,归属于上市公司股东的净利润18.6亿元,环比一季度上升1526%。

??除此之外,金龙鱼还先后布局中央厨房、调味品等新业务领域,持续扩充厨房食品品类。其中,杭州央厨已在今年3月落地,是金龙鱼首个建成的央厨园区,并成为明年杭州亚运会、亚残运会果蔬加工中心。

??金龙鱼表示,中央厨房将为公司厨房食品提供新的销售渠道,并有望提升厨房食品板块利润率,未来央厨下游业务发展起来后,有望进一步降低原材料价格波动对整体业绩的影响。(本网记者)

责任编辑:张佳伟
A级毛片不卡在线播放