首页 > 食品频道 > 品牌 > 正文

全球植物氮源新势力,助力生物医药新智造

2022-06-10 17:41:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网6月10日讯 当前,我国已经从90年代的仿制药时代逐渐转变为创新药时代,尤其生物制药蓬勃发展,年均增长速度超过20%。截止2021年,市场规模已达到3120亿元,加上新冠疫情的催化,以及细胞与基因治疗等新兴技术领域的发展带来的增量市场,预计2025年,我国生物药市场总体规模将达到8332亿元。

1

??虽然生物制药下游发展迅速,但不可否认的是,生物制药上游行业包括设备、耗材及原料等严重依赖进口,“卡脖子”现象频繁发生,培养基便是典型。众所周知,培养基是生物制药生产的最关键原材料之一,其中的重要成分蛋白胨在提供氮源、生长因子和替代血清方面有着广泛应用,因动物来源的蛋白胨存在病毒引入风险,《欧洲药典》、《美国药典》均强调医用产品的生产应优先考虑使用“非TSE相关动物物种材料”或“无动物源材料”,使安全风险最低化。因此,植物源和酵母源蛋白胨是未来大规模生产用氮源的主要选择。

??但目前国内蛋白胨处于低端供给结构,在高端生物医药用的培养基技术壁垒高、认证要求严格,基本完全依赖于进口。同时,国内蛋白胨仍在产业化和大规模生产阶段的产品批间稳定性方面面临挑战。

2

??为打造全自主高品质植物氮源,安琪酵母股份有限公司在有机氮源领域的技术积淀之上,经过多年潜心研究,攻克了植物蛋白水解、纯化、营养抑制成分脱除等关键技术,并融合酵母精深加工等工业领域的技术成果和经验,投建一条年产5000吨的植物氮源智能化生产线,届时将推出大豆、小麦、大米、豌豆、马铃薯等一系列植物氮源。

??该产品线全部采用非动物源、非转基因原料,认证齐全,使用安全。与此同时,该生产线拥有行业内最大的设备体系,单批最高产量可达5吨,可为用量小但营养敏感度高的项目定制化生产,同时保证供货和应用效果的长期稳定。

3

??为解决批间稳定性的问题,安琪始终始终坚持贯彻原料标准化、生产过程标准化、检验标准化的质量管理要求。对植物蛋白等原料的产地、认证、质量等进行多技术手段多维度多方的联合监测,保证原料的可控和可追溯;生产线设计与装备处于行业先进水平,采用程序自动化控制,提升工艺控制质量并降低人为操作误差,保证批次间的稳定性;采用国际先进的质量体系,拥有植物氮源行业国内唯一的CNAS认可实验室,保证每一个订单的高质量交付。

??安琪打造全自主植物氮源产品线,旨在为微生物发酵、细胞培养等生物医药领域提供标准、稳定、安全、可溯的高品质植物氮源及非动物源复合氮源产品,助力我国生物医药的转型和“智造”升级。

4

??7月14-16日,安琪与您相约济南2022生物发酵展

5

??地址:山东国际会展中心   安琪展位:A18

??



责任编辑:张佳伟
新闻关键词:生物
A级毛片不卡在线播放