首页 > 食品频道 > 品牌 > 正文

再创历史!伊利稳居全球乳业第一品牌,社会价值与商业价值全面领先

2022-08-11 09:31:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网·泰山财经8月11日讯 8月10日,国际权威品牌价值评估机构Brand Finance(品牌金融)发布系列榜单,伊利在“2022年全球最具价值乳品品牌10强”榜中再次夺冠,连续多年稳居“全球最具价值乳品品牌”,持续领跑全球乳业。

??Brand Finance是国际公认的独立第三方品牌价值评估机构,以专业性和独立性得到业内外广泛认可,现已成为评判全球品牌价值的重要依据。新冠疫情给全球乳业带来很大的挑战,伊利依然保持了品牌价值的大幅增长,以106亿美元的品牌价值在榜单上遥遥领先,这不仅得益于其商业价值不断创新高的硬实力,更得益于社会价值领先发展的软实力,向世界展现了中国乳企的强劲发展潜力,进一步强化了中国乳业“一超多强”的格局。

图片

▲伊利稳居全球最具价值乳品品牌首位

??众所周知,商业价值是一个企业赖以发展的基础。从1996年成功上市,到2020年跻身全球乳业五强,再到2021年营收突破千亿,伊利业绩保持长期稳健增长趋势,给投资者也带来了丰厚的投资回报。市值方面,从上市时的4.21亿元,到2022年8月9日的2328亿元,伊利市值累计涨幅高达553倍。同时,伊利自上市以来累计分红22次,累计分红金额高达365.9亿元,已经成为A股价值投资者的优选标的。

图片

▲伊利成为亚洲首个跨千亿乳企

??进入“后千亿时代”,伊利还发力产业集群模式,赋能行业发展。近年来,伊利在内蒙古、宁夏、甘肃、黑龙江、河南、山东、河北等地,加速推进一系列现代奶产业集群建设。其中,被誉为“全球乳业未来城”的伊利现代智慧健康谷,不仅有全球规模最大、数智化程度最高的智造标杆基地,还有全国唯一的国家乳业技术创新中心、国家乳制品计量测试中心等国家级技术中心相继入驻。未来,在产业配套和城市功能完善的情况下,到2035年可实现生态、社会与经济效益的综合提升,年GDP贡献将可达到1982亿元,为行业发展注入强劲动能。

图片

▲伊利现代智慧健康谷为行业发展注入强劲动能

??与此同时,伊利在保持经营业绩行业领先的同时,还积极发挥企业的社会价值,引领行业可持续发展。伊利在节能减排、减碳创新实践等方面均走在行业前列,已经成为乳业乃至中国食品行业碳中和的先行者。2022年,伊利发布了中国食品行业第一个双碳目标及路线图——《伊利集团零碳未来计划》《伊利集团零碳未来计划路线图》,承诺将在2050年前实现全产业链碳中和,并制定了2030年、2040年、2050年3个阶段的具体任务。同时,中国食品行业首个“零碳工厂”花落伊利,中国首款“零碳牛奶”“零碳酸奶”“零碳有机奶粉”“零碳冰淇淋”等也均在伊利诞生,引领乳业绿色发展新未来。

图片

▲伊利发布中国食品行业第一个双碳目标及路线图

??此外,在产业链上游,伊利通过打造“绿智能牧场”、推广“种养结合”模式等举措,探索出一条农牧业绿色低碳循环发展之路。在生产包装方面,金典一直致力于引导环保消费、倡导健康生活、呵护绿色地球,不仅提供自然健康的高品质产品,还大力践行环保理念、推动生活方式的绿色转型。长期以来,金典全线产品采用经过FSC森林认证的包材,仅2021年金典就使用了59.28亿包的绿色包材,相当于超22.23万亩森林得到了妥善的可持续管理。

图片

??正如Brand Finance报告所指出,伊利通过提升其品牌的健康效益和供应链的响应能力,自2020年疫情开始以来,品牌价值增长了23%,并将在未来持续增长。作为全球最具价值乳品品牌,伊利推动企业商业价值与社会价值全面领先,在实现自我稳健发展的同时,引领行业高质量发展,正向着其“全球乳业三强”的中期目标和“全球乳业第一”的长期战略目标加速前行。

责任编辑:张佳伟
A级毛片不卡在线播放